為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《新北》停擺3年 板橋介壽、新店廣明都更案續審

    前新北市副市長許志堅涉賄的兩件都更案將繼續審議。圖為板橋介壽段都更案基地。
(記者賴筱桐攝)

    前新北市副市長許志堅涉賄的兩件都更案將繼續審議。圖為板橋介壽段都更案基地。 (記者賴筱桐攝)

    2019/07/16 05:30

    〔記者賴筱桐/新北報導〕前新北市副市長許志堅因為幫助建商快速通過都更案而收受賄賂,今年三月被判刑十年定讞並入監執行,涉案的板橋區介壽段與新店區廣明段兩件都更案,在案發後被市府暫停審議程序,至今停擺三年多,依據法院判決結果,許志堅的收賄事實與都更案無關,市府都市更新處七月已發文給兩案的申請人,通知案件繼續審議。

    許志堅收賄事實與都更案無關

    都更處指出,板橋區介壽段的都更案位於中山路一段五十巷與民族路街廓,距離捷運府中站約三百公尺,鄰近府中商圈,基地面積約一二七五平方公尺(約三八六坪),其中市有地面積一二六六平方公尺,公有地佔整體比率九十九%,土地使用分區是商業區,預計興建地上十九層大樓,二○一三年財政局辦理公開甄選作業,由樂揚建設取得最優先申請人資格,估計全案總銷售金額二十四.五億元,市府可分回價值約十七億元的房地。

    新店區廣明段都更案位於新店區北宜路一段、能仁路口,鄰近新店國小,基地面積五九五一平方公尺(約一千八百坪),距離捷運新店站約六百公尺,土地使用分區是住宅區,範圍內多為老舊磚造或鐵皮屋,巷道狹小,寶興建設二○○八年起申請都更,預計興建地上二十九層大樓。

    7月初都更處已發函通知

    都更處主任秘書李擇仁表示,當初兩案因為進入司法調查,暫停審議程序,依據法院判決結果,許志堅涉及不違背職務收賄罪,意為行賄事實與都更案並無直接關聯,七月初都更處已發函給兩案的最優先申請人,通知案件繼續審議,不須撤案。

    李擇仁說,新店廣明段在二○一三年十二月申請權利變換計畫,經新北市都市更新委員會大會審議通過,但尚未發布實施,因當時的會議主席是許志堅,將請申請人再次提送大會討論並確認內容;板橋介壽段在二○一四年申請事業計畫及權利變換計畫,已召開兩次專案小組會議,將請申請人繼續提送小組審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。