三灣「梨玉露」進軍中國 大湖週六、日尊梨節
列印


2019-07-04

〔記者鄭名翔、蔡政珉/綜合報導〕苗栗縣三灣鄉農會去年推出以水梨及白木耳製成的「梨玉露」,廣受市場好評,三個月內熱銷五千五百箱,今年農會再接再厲,除首度推出六瓶裝伴手禮盒,另也進軍中國市場,準備外銷至上海。另,大湖鄉公所將於六、七日舉辦大湖尊梨節,推薦甜蜜好滋味。

三灣水梨遠近馳名,農會為協助穩定農民收益,收購果品較小的二、三級果,用整顆水梨連果帶核熬煮十八小時,保留水梨的酸甜滋味及果粒、纖維,並加入白木耳調配成濃稠甘甜的梨玉露,去年上市短短三個月就銷售一空。

三灣鄉農會表示,梨玉露不僅深受國內市場喜愛,絕妙滋味加上中國風的青瓷印象包裝瓶,也成功抓住對岸目光,今年將進軍中國市場,為梨農開拓新通路;農會今年也推出六瓶裝的伴手禮盒。

大湖鄉高接梨種植面積約三百公頃,主要以豐水及新興品種,受今年暖冬及晚春影響,產量減少,價格上揚廿元,每台斤約八十至一百元,但品質依舊穩定,甜度約十一至十二度。

大湖鄉公所將於六、七日,在大湖鄉栗林村八份集貨場對面廣場舉辦大湖尊梨節活動。

兩天的活動有趣味遊戲、打卡獲禮,及在地社區表演、客家歌手表演等,還有仙草、綠豆湯、米苔目及大湖尊梨免費品嘗。

  • 三灣鄉農會推出的梨玉露,以在地水梨及白木耳加入冰糖熬煮18小時而成,清甜濃稠滑順,超級搶手。(記者鄭名翔攝)

    三灣鄉農會推出的梨玉露,以在地水梨及白木耳加入冰糖熬煮18小時而成,清甜濃稠滑順,超級搶手。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法