為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警局出動「干擾槍」 急凍無人機

警署配發無人機阻斷器,外觀超大支像外星雷射槍,十足吸睛。(記者湯世名攝)

警署配發無人機阻斷器,外觀超大支像外星雷射槍,十足吸睛。(記者湯世名攝)

2019-06-26 05:30:00

無人機日益氾濫,彰化縣警局最近添購兩架無人機,訓練以「訊號阻斷器」(干擾槍)針對無人機發出電磁波干擾,使其返航或降落地面;因干擾槍體積龐大且槍身長達一公尺,大家都驚呼像極電影中的外星雷射槍,十足吸睛!

彰化縣警局刑警大隊指出,在群眾聚集場合中,若有民眾遙控無人機升空,干擾警方勤務,或警方辦案現場有民眾遙控無人機升空,影響攻堅安全,警方就會出動干擾槍,發射電磁干擾波,干擾無人機的電子系統,使其導航系統失靈而返航或降落到地面,不會突然墜機傷害到地面人員。

昨日員警持干擾槍對已升空的無人機發射電磁干擾波,無人機果真瞬間定格,旋即緩緩降落地面。操作的員警說,干擾槍看似體積龐大,但本身並不重,操作方便。(記者湯世名)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。