為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

七人領科技部補助 加入千人計畫

科技部次長許有進昨天表示,科技部清查後發現,其中有七人領有科技部研究計畫補助,有現任教職者、也有科研人員,其中兩人已離職到中國工作。科技部次長許有進(右三)(資料照)

科技部次長許有進昨天表示,科技部清查後發現,其中有七人領有科技部研究計畫補助,有現任教職者、也有科研人員,其中兩人已離職到中國工作。科技部次長許有進(右三)(資料照)

2019-06-11 05:30:00

若涉國家敏感問題將行政處置

〔記者簡惠茹/台北報導〕中國透過千人計畫、萬人計畫招攬台灣國內學者,繼陸委會揭露估計有三十多名國內學者參與中國千人計畫補助,科技部次長許有進昨天表示,科技部清查後發現,其中有七人領有科技部研究計畫補助,有現任教職者、也有科研人員,其中兩人已離職到中國工作。

科技部表示,針對提供研究補助的學者已進行清查,初步列出一份涉及千人計畫的學者清單,提供學校比對,由於涉及國家敏感問題,如有學者將研究成果帶去中國,將會做出行政處置,也會與學界討論是否研擬更完善的防範做法。

2人已離職到中國工作

科技部次長許有進昨天受訪表示,科技部清查後,其中七人有領科技部研究計畫,有些帶有教職,有的則是研究人員,其中有兩人已經離職到中國工作,科技部法人機構國研院則無人涉入。

對於這七人後續處理方式,許有進表示, 科技部補助經費支持學者做研究,規定研究成果不能隨意移轉到其他地方,由於管理權在學校,須經學校同意,如有違反將依規定處理。

許有進指出,每個計畫都有簽訂契約,所以會再討論如何處理,追回研究經費是其中一種方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。