為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交大腦麻生獲獎學金 赴美名校攻博士

    交大腦麻生羅紹元(右),不畏身體上的不便,以優異表現獲交大校長張懋中(左)在今天的開業典禮頒發傑出貢獻獎,羅紹元更獲全額獎學金即將到美國攻讀博士。(記者洪美秀攝)

    交大腦麻生羅紹元(右),不畏身體上的不便,以優異表現獲交大校長張懋中(左)在今天的開業典禮頒發傑出貢獻獎,羅紹元更獲全額獎學金即將到美國攻讀博士。(記者洪美秀攝)

    2019/06/02 05:30

    〔記者洪美秀/新竹報導〕交通大學昨天舉行畢業典禮,電子所腦麻生羅紹元已獲全額獎學金,將到美國約翰霍普金斯大學攻讀電機工程博士,進行電腦視覺與人工智慧研究,校方頒發傑出貢獻獎。

    羅紹元八個月大時被診斷出腦性麻痺,因肢體行動不便,從小須靠枴杖或電動輪椅輔助移動,但未影響他向學的心。沒有補習的他,當年以一般生身分考進交大電資學士班。

    對於獲得美國約翰霍普金斯大學全額獎學金,將前往攻讀電機工程博士,進行電腦視覺與人工智慧研究。羅紹元說,他確實要克服許多困難,包括飲食起居及無障礙路線的安排等,但會努力克服各種挑戰,希望能夠學習頂尖知識,在專業領域有所貢獻。

    除課業成績優異,羅紹元也在伊甸基金會、心路基金會擔任志工,用自身經歷陪伴、協助重度身障者及心智障礙孩童,給他們鼓勵與正向的力量。他並擔任新竹市腦麻協會理事,為身障者爭取權益。

    交大這幾年以「開業」典禮之名,取代畢業典禮,期許所有學成離校的學生展開精彩人生。校方昨天邀請香港城市大學校長郭位演講,郭位以大數據為題,勉勵學子從中了解其意義,努力和團隊合作都很重要,不要限制單領域的學習,持續探索。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。