簽法案之筆 蔡贈祁家威
列印


2019-05-24

同婚專法「司法院釋字第748號解釋施行法」正式公布後,蔡英文總統將簽署該法的筆致贈同志運動先驅祁家威。總統府表示,有些國家元首對於重要法案,會將簽署法案的筆致贈催生這項法案的關鍵人物,因此,總統將這枝歷史之筆致贈祁家威。

總統在親筆信函寫著「家威先生,我用這隻筆,簽署了司法院釋字第748號解釋施行法,請您留念。願愛團結這塊土地上的每一個人。」

台灣同志諮詢熱線協會昨表示,祁家威今將出席同志集體婚禮趴踢,會在北市信義區公所用這枝筆幫新人簽字當見證人。(記者蘇永耀)

  • 同婚專法「司法院釋字第748號解釋施行法」正式公布後,蔡英文總統將簽署該法的筆致贈同志運動先驅祁家威。 (取自臉書粉專「台灣同志諮詢熱線協會」)

    同婚專法「司法院釋字第748號解釋施行法」正式公布後,蔡英文總統將簽署該法的筆致贈同志運動先驅祁家威。 (取自臉書粉專「台灣同志諮詢熱線協會」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法