為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《小檔案》建築界傳奇大師 5作品名列古蹟

建築師王大閎設計過許多經典作品,最著名的是國父紀念館。 (王大閎建築研究保存學會提供)

建築師王大閎設計過許多經典作品,最著名的是國父紀念館。 (王大閎建築研究保存學會提供)

2019-04-16 06:00:00

被喻為「台灣建築界傳奇」的王大閎,去年5月28日辭世。他出生中國北京,在上海和蘇州長大,成長歷程對他日後建築設計融合庭園建築的構思有著重要影響,作品融合西式現代主義與中式建築。

王大閎在台北市的建築作品共有18棟列冊,王寵惠墓園、張群故居、國父紀念館、台大法學院圖書館、草山御賓館其中一間等5處為古蹟;松山機場第一航廈、外交部辦公大樓、亞洲水泥大樓、虹廬等4處為歷史建築;林語堂故居為紀念建築,其中僅虹廬為私宅。(記者楊心慧)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。