為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元山賣黑心液蛋 牟利逾億元

    桃市衛生局稽查時發現工作人員再製蛋液。(資料照)

    桃市衛生局稽查時發現工作人員再製蛋液。(資料照)

    2019/04/10 06:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市元山蛋品公司去年被查獲涉嫌長期收購次級蛋、破蛋、發霉蛋、長蟲蛋、藥殘蛋及從賣場回收的逾期蛋,由員工混入一般液蛋,賣給不知情的蛋糕店等業者,時間長達五年,有員工指證曾見整籃蛋品都長蛆!桃園地檢署昨偵結,依刑法加重詐欺罪、違反食品安全衛生管理法,起訴六十六歲登記負責人蕭卓福、六十七歲的蕭吳清岑夫婦,以及實際負責人、四十二歲兒子蕭文河,估計三人犯罪所得逾一億元,已查扣三人名下卅四筆財產。

    檢方指出,蕭男一家為謀私利、罔顧食品安全衛生及大眾身體健康,連品質有問題的蛋都混入液蛋中,不僅導致相關業者蒙受鉅額損失、斷送長年建立的商譽,更嚴重危害消費者的健康與信賴。蕭男等三人仍避重就輕、否認犯行、毫無悔意,蕭妻更稱「沒有違背良心」,建請法官對三人從重量刑。

    起訴指出,設址於桃園市龍潭區的元山蛋品,販賣盒裝雞蛋、散蛋等,並於平鎮區的鐵皮屋、未經合法登記的工廠製作液蛋。蕭男等人涉嫌從二○一三年五月至二○一八年八月,以低價向養雞戶收購次級蛋等,連同從賣場回收的逾期蛋,全都送到平鎮廠處理。去除明顯發黑、發臭的雞蛋,其他都打成液蛋混入一般液蛋,賣給下游不知情的蛋糕店等業者。

    桃園地檢署去年八月指揮桃園市調處發動搜索,當場於平鎮廠查獲員工正在敲打發霉蛋、長蟲蛋,桃園市政府衛生局人員也現場採樣,並將已販售到下游的液蛋送檢,均檢出沙門氏桿菌、黴菌。

    元山蛋品的液蛋蛋殼發霉、長蟲。(資料照)

    元山蛋品的液蛋蛋殼發霉、長蟲。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。