為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇花改2測速桿 年拍2.38萬張、進帳3000萬

蘇花改東澳隧道南下、北上線各設有測速桿。圖為北上線測速桿。
(記者張議晨攝)

蘇花改東澳隧道南下、北上線各設有測速桿。圖為北上線測速桿。 (記者張議晨攝)

2019-03-27 06:00:00

〔記者張議晨/宜蘭報導〕蘇花改蘇澳至東澳段去年二月五日通車,警方在東澳隧道南下、北上線設置兩支測速照相桿,通車一年來,兩桿躍升宜蘭罰單件數的冠、亞軍,合計送出逾二萬三千八百張罰單,平均每天六十五件違規,為縣庫帶來三千萬元收入。警方提醒蘇花改全線速限為六十公里,用路人應注意車速。

平均每天有65件違規

宜蘭縣交通隊統計,蘇花改去年二月五日通車至今年二月五日,南下送出一萬二千六百餘張罰單,北上一萬一千二百餘張;南下每月超過一千件超速、一天平均三十四張罰單,北上每月九百三十八件、平均每天約三十一件。

蘇花改通車前,台九線新澳隧道測速桿是宜蘭縣罰單件數「冠軍」,不過,該桿同期僅送出六千二百餘張罰單,件數僅蘇花改兩支測速桿合計的四分之一,甚至不到南下線的一半。

常開蘇花改的張姓駕駛認為,蘇花改筆直、路幅寬,很容易就超過速限,每次經過隧道他都提高警覺。

警方分析,蘇花改蘇澳到東澳段雖然通車一年,但許多用路人還不熟悉路況,尤其東澳隧道南下屬於下坡路段,更容易超速,隧道內南下違規件數也比北上多。

全線速限60公里 小心超速

警方提醒,蘇花改速限為六十公里,民眾應隨時注意油門輕重,以免超速;依「道路交通管理處罰條例」,省道小型車超速六十公里內,開罰一千兩百至兩千四百元,超速六十公里以上,則可開罰六千至兩萬四千元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。