華航每週3班飛帛琉 載你去看水母湖/開航10週年 今年2月起增班
列印


2019-03-14

〔記者陳宜加/台北報導〕華航獨家飛航「彩虹故鄉」帛琉,今年二月再度增班,以波音737-800客機於每週一、三、六共三班往返台北︱帛琉,座位數大增三成,帶領民眾優游世界遺產水母湖。

波音737-800 座位增3成

華航二○○八年起,以包機飛航台北︱帛琉航線,隔年隨即轉為定期航班營運;今年二月中旬起,再從每週兩班增至三班,每週一、三、六飛航,飽覽海島風光。適逢帛琉開航十週年,華航昨致贈「紅梅揚姿」客機模型給帛琉副總統歐宜樓,由我國駐帛琉大使周民淦見證。

華航董事長何煖軒說,日本沒有帛琉定期航線,均來台轉機,不少韓國、東南亞與歐洲各國散客也來台轉往帛琉,未來視帛琉發展觀光狀況,不排除再增班,帶更多旅客體驗風情。

華航表示,帛琉為我國於亞太地區的重要邦交國,也是距離最近的友邦,去年起,雙方互相給予免簽待遇。帛琉擁有「彩虹故鄉」美譽,也被譽為七大海底奇觀之首,台灣出發航程僅需四小時,世外桃源近在咫尺。

帛琉觀光局台灣辦事處建議旅客,若想體驗帛琉當地文化與傳統,可以嘗試當地人烹煮的食物,例如帛琉當地最重要的農作物芋頭,做成芋頭片、芋頭葉片湯等風味餐,如同亞洲稻米,芋頭飲食文化深植帛琉。

帛琉也推動生態旅遊,使用芋頭葉作為天然餐具,擺脫塑膠原料;而帛琉「水母湖」被聯合國列為世界遺產,去年底重新開放,與數百萬隻無毒水母優游,加徵遊客全球唯一的「水母稅」,每人收費一百美元。

何煖軒透露,上次一去帛琉就被丟到海裡,有魚群、珊瑚、鯊魚、水母,還有海底火山泥漿可以塗在身上;他也喝過當地名產蝙蝠湯,「閉著眼都該嘗嘗。」另外,帛琉也推出「一站式」觀光行程,一天內體驗帛琉文化、歷史、傳統表演、美食,今年正式開張「傳統男人會館」,是當地最後保有傳統特色的建築。

  • 華航獨家飛航帛琉,今年二月增班,每週一、三、六共三班往返台北─帛琉。(華航提供)

    華航獨家飛航帛琉,今年二月增班,每週一、三、六共三班往返台北─帛琉。(華航提供)

  • 駐帛琉大使周民淦(左起)、帛琉副總統歐宜樓,接過華航發言人劉朝洋致贈737-800模型飛機。(記者蕭喬云攝)

    駐帛琉大使周民淦(左起)、帛琉副總統歐宜樓,接過華航發言人劉朝洋致贈737-800模型飛機。(記者蕭喬云攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法