苦旱缺水/動物啃山泉管 暖心村長置桶儲水
列印


2019-02-16

南投山區最近苦旱缺水,山泉水量銳減,水里鄉新城村74歲老村長杜必先上山巡水時,發現水管遭動物啃破,代表不僅農民用水吃緊,連動物也被逼急破管取水。他巡水接完管後,特地帶著水桶回到山區儲水,讓動物們解渴,暖心之舉被村民讚爆。

農委會特有生物研究保育中心表示,動物啃破水管取水相當罕見,不排除是嚴重乾旱所致,就水管破洞上的啃削狀齒痕,研判是赤腹松鼠所為。(記者劉濱銓)

  • 南投水里鄉新城村長杜必先到山區巡水,卻發現山泉管線是遭動物啃破,在接完管還到山區置桶儲水,讓動物不用為了水源煩惱,暖心舉動被讚爆。(記者劉濱銓攝)

    南投水里鄉新城村長杜必先到山區巡水,卻發現山泉管線是遭動物啃破,在接完管還到山區置桶儲水,讓動物不用為了水源煩惱,暖心舉動被讚爆。(記者劉濱銓攝)

  • 南投水里鄉有村長到山區巡水,卻發現山泉管線是遭動物啃破,在完成接管後,還重返山區置桶儲水,盼讓動物都有水喝,不用為了水源煩惱。(記者劉濱銓攝)

    南投水里鄉有村長到山區巡水,卻發現山泉管線是遭動物啃破,在完成接管後,還重返山區置桶儲水,盼讓動物都有水喝,不用為了水源煩惱。(記者劉濱銓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法