今年首例本土麻疹病例 婦人被先生感染
列印


2019-01-29

衛福部疾管署昨公布今年首例麻疹本土病例、家庭群聚感染事件,為北部30餘歲女性,是日前確診麻疹、北部30餘歲越南境外移入男性的太太,該名患者在可傳染期間除了就醫外,無公共場所活動史,現居家隔離中,衛生單位已掌握接觸者109人,將持續追蹤監測至2月14日。

今年國內累計6例麻疹,其中5例為境外移入,感染國家包含菲律賓3例與越南2例。

疾管署副署長羅一鈞表示,去年東南亞麻疹病例普遍較往年增加5至10倍,美國、南韓也有相關疫情,提醒民眾赴麻疹流行地區,可於出國前2至4週到旅遊醫學門診,諮詢評估接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR)。

(記者林惠琴)

  • ▲衛福部疾管署公布今年國內首例麻疹本土病例。(記者林惠琴攝)

    ▲衛福部疾管署公布今年國內首例麻疹本土病例。(記者林惠琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法