回暖僅1天 週三下探11度
列印


2019-01-19

〔記者楊綿傑/台北報導〕歷經昨晨低溫後,天氣逐漸趨於穩定,各地天氣均回升到廿度以上,中央氣象局預測,今天天氣型態與昨天類似,呈現相對穩定,但明天上午又有鋒面通過,午後強烈大陸冷氣團逐漸影響,下週三中部以北低溫下探十一度,提醒民眾留意。

氣象局指出,昨晨台中梧棲測到十二.七度低溫,白天溫度回升,今天各地多雲到晴,僅花東、中南部山區有零星降雨,北部高溫將回升到廿五至廿六度,其他地區也都在廿五度左右,相對舒適穩定。

不過明天上午會有一道鋒面通過,北部、東半部、中南部山區可能會有局部短暫雨,晚上緊接著強烈大陸冷氣團來襲,將影響到下週四清晨,其中下週一至週二屬於濕冷,下週三起轉乾冷。

今年初雪遲未到,氣象局說,強烈大陸冷氣團來襲後,下週一、週二在水氣能夠配合下,三千公尺以上高山不排除有降雪可能。

  • 昨日天氣雖然氣溫回升,但高雄每年冬天經常霧煞煞。(記者蔡清華攝)

    昨日天氣雖然氣溫回升,但高雄每年冬天經常霧煞煞。(記者蔡清華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法