任公職期間赴中兼職案 監院後天再約詢管中閔
列印


2018-12-23

〔記者鍾麗華/台北報導〕監委王幼玲、蔡崇義三月針對台大校長當選人管中閔赴中兼職立案調查,上週再次寄出約詢通知書,要求管中閔於十二月廿五日到監察院說明。監委表示,若管中閔仍請假未到,不排除再度約詢。

監委曾在十月五日發函約詢管中閔,當時管中閔因為眼疾開刀,曾經委請律師向監察院請假。監察院表示,將等管中閔眼疾復元狀況較好時再約詢。

王幼玲說,近期再度發函,將於廿五日約詢管中閔,主要是調查管中閔擔任公職期間是否有違法兼職授課的問題,過去監察院也查過很多公務員兼職案。

監院人士指出,管中閔曾任職行政院政務委員、國發會主委,期間是否有違法兼課情形,包括是否曾在國內公立大學兼課、講課,是否符合公務員服務法、教育人員任用條例等規定,都會釐清。

  • 監委王幼玲、蔡崇義三月針對台大校長當選人管中閔赴中兼職立案調查。(資料照)

    監委王幼玲、蔡崇義三月針對台大校長當選人管中閔赴中兼職立案調查。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法