日本名古屋轉熱 業者紛開航線或增班
列印


2018-12-16

〔記者陳宜加/台北報導〕日本名古屋持續轉熱,長榮航空、AirAsia陸續宣布明年開航名古屋,華航則將增班,今年另有星悅航空加入市場。業者分析,名古屋向來是旅遊大城,也是轉往其他地區樞紐,航空業者反映市場暢旺需求。

長榮、日亞航 明年開航直飛

名古屋航線過去最少僅華航、國泰、日本航空三家營運,近年台灣虎航、捷星日本兩家低成本航空加入;來自日本的星悅航空於今年十月開航。

AirAsia日亞航宣布,明年二月起開航台北─名古屋航線,預計使用A320飛航、每天一班。

長榮過去曾飛名古屋,二○一二年停飛,今年引進波音七八七夢幻客機,重新布局日本市場,明年六月六日起復飛每天一班來回;華航也看好日本市場,明年夏季班表台北─名古屋從每週十二班增為每天兩班。

日本DoMo民宿集團執行長李奇嶽表示,名古屋是日本第三大城,僅次於東京、大阪,也是旅遊熱點,加上是日本中部地區樞紐,可以轉往東北其他景點,包括黑部立山、合掌村、飛驒高山、富山、金澤。

國人出國最愛日本,今年已突破四百萬人次,市場暢旺,航空公司開新航線或增班,主要反映需求,前景可期,東京奧運二○二○年舉辦,相信赴日人數將持續創新高。

民航局統計,今年冬季班表日本航線每週達六九四班,居所有市場之冠。名古屋航線今年平均載客率達八成五,平均每月有六萬人次往來,並以日航、華航最多。

國人赴日 今年已突破412萬人次

根據觀光局統計,今年截至十月,國人赴日已突破四一二萬人次,較去年成長近五%,再創新高;至於日本旅客來台則約一五六萬人次,與去年同期持平。

  • 桃園─名古屋航線將以波音787-9夢幻客機飛航,每天飛航一班往返。(長榮提供)

    桃園─名古屋航線將以波音787-9夢幻客機飛航,每天飛航一班往返。(長榮提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法