為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自駕車分析心跳血壓 開車更安全

    陽明大學以醫學專長,協助優化宏碁自駕車人機介面。
(陽明大學提供)

    陽明大學以醫學專長,協助優化宏碁自駕車人機介面。 (陽明大學提供)

    2018/12/11 06:00

    〔記者吳柏軒/台北報導〕人工智慧(AI)發展下,宏碁公司研發自駕車,陽明大學昨天宣布與宏碁攜手合作,利用醫學專長,分析乘客的心跳、血壓、呼吸等,協助優化人機介面設計,盼讓自駕車未來更舒適、操作更好,也更安全等。

    陽明大學專案經理蘇以禎指出,AI雖然可以開車,但如何開得平穩、舒適,不擔心忽快忽慢,都需醫療資訊讓機器做深度學習。

    宏碁價值創新中心總處長林燕祺說,這次目標是自駕技術的舒適性、操控性與安全性,盼與學界攜手注入新能量與願景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。