為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豪雨炸中南部 勞動部釋5000災後臨工名額

    熱帶性低氣壓及西南氣流大雨釀災、重創中南部。(本報資料照)

    熱帶性低氣壓及西南氣流大雨釀災、重創中南部。(本報資料照)

    2018/08/29 06:00

    熱帶性低氣壓及西南氣流大雨釀災、重創中南部,勞動部長許銘春指出,將釋出5千個天災臨工名額,僱用受災失業者協助清理家園,勞保、就保補助部分也將做專案處理,全力支持災民家園恢復作業。

    根據勞動部災後協助措施資料,受災失業者擔任天災臨工,將按每小時基本工資140元發給,每月最高發給176個小時。

    在勞保、就保部分,受災區受災勞保和就保被保險人,災後6個月保險費可免繳,由勞保局依縣市政府所送名冊主動辦理,保險費由中央負擔;投保單位可申請緩繳6個月,並免徵滯納金或利息。(記者李雅雯)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。