15年來最大火星衝/ 天文望遠鏡千人賞火星
列印


2018-07-28

近15年來最大「火星衝」昨晚登場!台北市立天文科學教育館昨晚在國父紀念館西側廣場舉辦「天文快閃:火星衝」活動,提供30支專業大型天文望遠鏡,供民眾觀賞火星,前來觀看的人數達上千人。

台北天文館表示,每15年至17年會發生一次火星衝,但這次是2003年至2035年的32年間,距離地球最近、從地球上看來最大最亮的一次,約比平時大4倍;火星最接近地球是在31日,屆時天文館將於晚上7時至9時開放觀測室,供民眾以大型望遠鏡觀賞火星。

(記者楊心慧)

  • 民眾排隊使用專業的天文望遠鏡。(記者楊心慧攝)

    民眾排隊使用專業的天文望遠鏡。(記者楊心慧攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/