為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安排白狼頒獎 校長辯離司儀最近

    國北教大實小前日畢典邀張安樂頒市長獎惹議,國北教大實小校長林正鳳遭批風波爆發後未立刻對外說明。(取自國北教大官網)

    國北教大實小前日畢典邀張安樂頒市長獎惹議,國北教大實小校長林正鳳遭批風波爆發後未立刻對外說明。(取自國北教大官網)

    2018/06/17 06:00

    國北教大實小畢典惹議 民眾直呼太扯、黑白一家親

    〔記者沈佩瑤、劉慶侯、劉力仁/綜合報導〕「白狼」張安樂在國立台北教育大學附設實驗小學畢業典禮上台頒獎,社會為之譁然,實小校長林正鳳昨一度說會引咎辭職,後又改口不辭了,理由是以孩子為重;她昨承認是自己安排白狼頒獎,原因卻是「當時白狼離司儀最近」,令外界傻眼。

    白狼是前竹聯幫大老,也是中華統一促進黨總裁,曾和反服貿大學生對峙時與綠營民代爆粗口,罵「你們都是中國人╳出來的!」其黨員、幹部有多人被掃黑送入監牢,個人色彩極具爭議。

    國北教大實小前天舉辦畢業典禮,「白狼」張安樂的孫女也是畢業生之一,張出席且上台頒發市長獎,頒獎照片在臉書流傳,網友直呼太扯,有留言表示「黑白一家親」、「引狼入市」、「可憐的學生」、「校長下台」。

    被罵翻 一度想辭職 竟改口為孩子不辭了

    國北教大實小昨晨在學校網站張貼道歉聲明後,校長林正鳳被媒體追問,起先說是她個人疏忽,有向獲獎學生及家長道歉,也會負起責任、向大學部校長張新仁請辭,並檢討頒獎機制。後來又改口稱以孩子為重,不辭了。

    林正鳳稱一時糊塗 被打臉現場還有其他大咖

    為何安排白狼頒獎,林正鳳說,張安樂當時坐的位置距司儀最近,她就請張上台頒市長獎,事後想是自己糊塗了;市長獎是否應由台北市長柯文哲或市府代表頒發?她只重複說,當下沒多想,僅考量張位置離司儀最近。不過,立委徐永明痛批林正鳳說謊,議員阮昭雄也爆料當時在場的還有其他大咖,顯然校長是認識張安樂。

    林正鳳今年六十二歲,為國北教大附設實小資深教師,一九八三年八月即進入國北教實小服務,歷經教師、組長、主任到校長,在國北教實小服務年資約三十五年,實務經驗豐富。

    校方原本排定昨早十點召開記者會,由林正鳳親自說明,不料林突缺席,改由學務主任陳建廷代打,陳建廷道歉時多次強調,張安樂頒獎是臨時安排,造成畢業生、家長困擾深感抱歉,未來會事前確認頒獎人。

    陳建廷解釋,過去畢業典禮籌備會,主要討論時間、流程、場佈等,頒獎來賓名單不在討論之列,往例都是依來賓到場情形安排,張安樂是學生家長,頒獎前就到場,因市長獎是第一個獎項,臨時邀請張擔任頒獎人,頒獎結束後就有家長反映認為不妥。

    張安樂是否透過管道表達上台頒獎意願?陳建廷高聲否認,「真的就是臨時、突發狀況。」

    張安樂昨接受媒體訪問時表示,他以家長身分出席,去看孫女的畢業典禮,臨時被邀請擔任頒獎人。他說:「這是一件很單純的事,希望不要傷害到無辜的小孩,也希望外界不用作太多的聯想和批判。」

    據了解,張安樂原本打算昨天下午四點要在統促黨黨部召開記者會,對外正式說明,但在友人和統促黨的建議下,認為毋需再節外生枝,臨時取消。

    國北教大實小簡介+校長遴選方式

    國北教大實小簡介+校長遴選方式

    國立台北教育大學附設實小15日畢業典禮,「白狼」張安樂(中)頒發市長獎,引起譁然。(取自Jessie chen臉書)

    國立台北教育大學附設實小15日畢業典禮,「白狼」張安樂(中)頒發市長獎,引起譁然。(取自Jessie chen臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。