為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    進建北估要34.6分 各校錄取分數下修

    有老師分析,想進建中、北一女,會考積分至少要34.6以上。圖為建中。(記者蔡亞樺攝)

    有老師分析,想進建中、北一女,會考積分至少要34.6以上。圖為建中。(記者蔡亞樺攝)

    2018/06/09 06:00

    各科A++人數較去年減少2成

    〔記者蔡亞樺、蘇孟娟、黃旭磊/綜合報導〕國中會考昨寄發成績單,北市私立景文高中國中部主任卓意翔分析,要進入建中、北一女,連同作文總積分要達卅四.六分以上,北市前五志願則要卅分以上;今年全國五A人數約較去年少一成七,各科達A++人數平均也比去年少兩成,錄取分數會比去年下修。

    北市前五志願 要30分以上

    基北區高中職學校提供八萬個名額,卓意翔指出,因少子化,雖然公立學校有減少招生名額,少子化速度仍大於減招速度,北市公立高中約十八分就可上。

    卓意翔預估,國中會考總積分卅四.六分,建中、北一女應該可以穩穩上,師大附中則要卅三.六分左右,中山女高、成功高中約卅一.六分,松山、大同、政大附中則約卅分;整體來說,總積分卅分以上,前五志願應該是穩上。

    北市公立高職門檻約13分

    公立高職錄取門檻約十三分,冷門科系約十二分,表現不錯的大安高工錄取門檻約廿分,熱門科例如電子科則要廿五分。不過,基北區考生人數比去年減少三千多人,衝擊較大的是私校與偏遠學校,可能偏遠的公立學校會招不滿。

    台中一中教務主任廖財固指出,今年國文閱讀重題意理解力及文言文比例變高、自然科圖表判讀題型增加,需統整跨科觀念作答,有不少人反映難度變難,預估中一中、中女中最低錄取分數將下修。

    雄女校長黃秀霞表示,現在估還不準,若依照本屆會考狀況,落點及分數應該會下降。高雄中學校長謝文斌說,將進行瞭解並評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。