為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    董事會決議回聘前校長李天任 文大:教部若不准 將重啟遴選

    文化大學昨召開董事會,再確認讓原校長李天任(圖中)復任文大校長職位的決議。(本報資料照)

    文化大學昨召開董事會,再確認讓原校長李天任(圖中)復任文大校長職位的決議。(本報資料照)

    2018/05/08 06:00

    〔記者吳柏軒、黃以敬/台北報導〕文化大學可能重啟校長遴選?文化大學昨召開董事會,再確認讓原校長李天任復任文大校長職位的決議,但董事會也決議,如果教育部不同意李天任復任,則不排除重啟校長遴選。

    文大去年底選出台灣科大特聘教授盧希鵬為新校長,原訂今年二月上任;但董事長張鏡湖質疑遴選有弊而拒簽當選公文,教育部無從核備聘任。文大更於四月底開董事會,決議讓已請辭的前校長李天任重任校長職位。但教育部先前強調,李早已請辭校長定案,重任需檢視合法性,而文大董事會若再運作超乎常理無章法,不排除依法提報私校諮詢會及法院解散全體董事。

    文大昨再開董事會議。文大董事會發言人、律師張少騰會後對媒體表示,會議再度確認李天任重任校長的決議,但董事會也新增決議,假如教育部不同意李復任,不排除重啟校長遴選。

    「新校長」盧希鵬:對私校精神傷害極大

    盧希鵬則發聲明質疑,文大董事會可能重啟校長遴選,對他個人的事小,但對台灣私校精神傷害極 大,文大董事會不僅曾發文於今年三月報教育部核備,五月還發文要他在五月六日前辭去台科大教職等所有職務,五月七日卻又開會要重聘前校長?他質疑文大董事會各種行為的合法性及正當性,呼籲教育部應依法判斷處理。

    教育部強調,私大校長產生應先組成校長遴選委員會按程序遴選,由董事會投票後再報部核備聘任,教育部將等收到文大董事會會議報告後,進一步釐清適法性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。