為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人氣部落客廣告爆滿 月入數十萬

    孔祥琪的部落格滿滿都是廣告。(記者吳政峰翻攝)

    孔祥琪的部落格滿滿都是廣告。(記者吳政峰翻攝)

    2018/03/07 06:00

    〔記者林惠琴、蕭玗欣/台北報導〕不具名部落客推估,林氏璧經營的日本旅遊部落格累積四十萬名粉絲,加上其他社群網站的人氣高,當部落格賺的錢可能遠多於公職醫師。

    不具名部落客透露,公職醫師一個月的收入二十萬元,有人算過林氏璧從合作的日本滑雪中毒者專案,可能每月超過四十萬入袋,還有與訂房網站合作抽成也可賺上百美元。加上其他廣告費,以及像是團購等,賺的錢真不少。

    該名部落客指出,一般部落客分潤約十%至十五%,但林氏璧通常會與廠商簽專屬合約,分潤更高。粗估林氏璧一個月光是網路分享器可賺到十萬元。再以GOOGLE廣告費估算,一天分潤三十美元,一個月也有一千美元。

    該名部落客也提及,部落客談價碼有時是用粉絲團人數衡量。以日本旅行為例,一天一個商家採訪約八千元,一整趟可賺兩至三萬元,林氏璧可再提高三、四倍,且他通常都可以談到全家一起去,曾聽聞林氏璧全家出遊還可賺到稿費八萬元,甚至貼文一篇就有六萬元。

    該名部落客說,林氏璧在部落客業界的評價正反各一半,因為整理資訊能力佳,但也有廠商覺得他大頭症、要求一堆而減少合作。

    此案也引發許多網友討論,有網友表示,林氏璧部落格初期資料非常有用、後來的發展就商業氣息濃厚了。

    消基會董事長游開雄則提醒消費者,不要太相信網紅或部落客推薦的商品,因為可能存有對價關係、有很多寫手在虛擬世界難以分辨真假,最好事前還是要多收集一些消費資訊、理性思考,以免造成損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。