為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

福隆知名便當店 邊沖蛋邊洗腳

福隆鄉野便當店將熟蛋裝籃擺地,用自來水沖洗時還邊沖腳。
(消保處提供)

福隆鄉野便當店將熟蛋裝籃擺地,用自來水沖洗時還邊沖腳。 (消保處提供)

2017-11-11 06:00:00

〔記者鄭瑋奇、林欣漢、賴筱桐、王秀亭/綜合報導〕行政院消保處昨天公佈,有七家陸空運輸供餐業者的廚房環境衛生不合格。最誇張的是福隆當地知名的鄉野便當店,業者將煮好的蛋剝殼後,用塑膠籃裝並擺在地上,直接用自來水沖洗,還邊洗腳;另外,台鐵七堵車勤服務部烹飪空間內發現過期九個月的薑片、源昌飯店關山便當更發現過期四年的黑麻油。

另一業者黑麻油過期4年

消保官王德明表示,鄉野便當店檢查十九個項目竟高達九項不合格,不僅出入口、窗戶沒有阻隔蚊蠅進入,人員料理食物時,都沒戴手套、口罩和頭巾,不該戴的手鐲等物品卻都戴得好好的;切食物時,直接用手觸碰;食材處理好後,又都沒覆蓋,直接放在桌上或地上。

王德明表示,雖然未直接拍攝到業者使用過期食材,但都是在烹飪空間內發見,尤其關山便當的黑麻油,更是在順手拿起就可以使用的位置。

針對查核結果,鄉野便當店在限期改善期間結束後,仍無法改善,因此依「食品安全衛生管理法」開罰六萬元;台鐵、源昌關山便當因有過期食材,分別開罰六萬元。

台鐵被查出過期9個月薑片

台鐵局表示,被查到的過期薑片完全沒開封,所有台鐵便當也都未使用薑片,去年會進貨是因有生產飯糰,但去年十月已停產,材料未清理掉。

被發現「邊沖蛋、邊洗腳」、「切菜未戴手套」被罰六萬元的鄉野便當店,自稱是店員的女子接聽電話時表示,消保處要求改善的項目都已改善,隨即以老闆不在、不便表示意見為由,匆促掛上電話。

台東縣關山源昌飯店老闆娘表示,被查獲過期四年的黑麻油,是多年前媳婦坐月子時想吃麻油雞而買,飯店是住店合一,將只煮了一次的小罐黑麻油放在櫃子角落而遺忘;便當內所有菜色皆無使用黑麻油,稽查人員不聽解釋,覺得倒楣與冤枉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。