台灣好米得主 最年輕18歲
列印


2017-11-02

〔記者吳欣恬/台北報導〕首屆稻米達人冠軍賽昨天揭曉,新竹縣竹北市農會、年僅18歲的陳成禮奪下「台灣好米組」季軍,是農委會舉辦台灣米比賽以來年紀最輕的得主。陳家三代務農,陳成禮的祖父是2013年全國十大經典好米得主、父親則為2014年全國名米產地得主。陳成禮跟著2人種稻2年,今年就拿下佳績。

他靦腆地說,國中成績不佳,覺得種田不錯,畢業後選擇讀夜校,白天種田,未來還想務農。

稻米達人冠軍賽分為台灣好米組及台灣有機米組,兩組冠軍呂理文、呂理陽則是遠房堂兄弟。



  • 來自新竹縣竹北市農會、年僅18歲的陳成禮昨天奪得「台灣好米組」的季軍,是農委會舉辦台灣米比賽以來年紀最輕的得主。(記者吳欣恬攝)

    來自新竹縣竹北市農會、年僅18歲的陳成禮昨天奪得「台灣好米組」的季軍,是農委會舉辦台灣米比賽以來年紀最輕的得主。(記者吳欣恬攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法