大學組棋王 陳立穎 步步謹慎擊敗強敵
列印


2017-10-30

〔記者楊明怡/台北報導〕陳立穎是榮三盃熟面孔,第一次進入決賽是第三屆,因為參賽次數太多,連自己前年得過大學組亞軍也不記得,一直認為在今年得到冠軍之前,最好的成績是中學組第四名。

跟多數榮三盃棋王相較,陳立穎對圍棋的喜好穩定而單純,幾乎年年參賽,也默默在學業上努力。

陳立穎目前是淡江大學數學系大三的學生,雖然認為從小下棋對學業,尤其是數理成績有幫助,他仍維持一貫淡定的態度說,「我還好啦。」

有趣的是,雖然陳立穎和今年第三名、就讀政大二年級的覃大中都從小參加榮三盃,兩人卻從未對弈,昨天決賽是兩人第一次對戰,陳立穎說,遇到當過好幾次棋王的覃大中也並不特別緊張,反正就是沉著以對。

不過,當上大學生棋王,還是讓陳立穎「很開心」,表示明年一定會再來。

  • 大學組棋王陳立穎是榮三盃常客,曾四度進入決賽,今年是第一次奪冠。

    大學組棋王陳立穎是榮三盃常客,曾四度進入決賽,今年是第一次奪冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法