為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠航出「撞」況 怪罪民航局

    遠航董事長張綱維昨出示空照圖,強調維修棚廠只剩一半,空間不足才發生飛機擦撞意外。
(記者簡榮豐攝)

    遠航董事長張綱維昨出示空照圖,強調維修棚廠只剩一半,空間不足才發生飛機擦撞意外。 (記者簡榮豐攝)

    2017/10/24 06:00

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕遠東航空近來狀況多,9月大砍127個航班,上週還發生飛機擦撞事故。遠航董座張綱維昨天召開記者會,針對飛機擦撞意外,向旅客及社會大眾鞠躬道歉,但也直指飛機擦撞意外,是因為民航局給予的維修棚廠空間不足,取消航班是因為民航局限制飛行時數導致。

    張綱維秀出空照圖,指遠航維修棚廠空間只剩一半,另一半被民航局拿去當貨櫃放置區,維修空間不足才發生擦撞意外。

    民航局副局長何淑萍回應,遠航在松山機場的維修棚廠面積已是所有航空業者中最大的,貨櫃放置區則是公用空間,非遠航所屬。

    另外,遠航今年8、9月可歸責的取消班機時數,皆在核定的總飛行時數1350小時以內,班機取消及延誤,都與限縮遠航飛行時數無關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。