為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誆稱牛樟芝療效 黑心商人害死癌婦 判9個月

    高等法院依違反醫師法及詐欺等罪判張男9月徒刑,可上訴。(本報資料照)

    高等法院依違反醫師法及詐欺等罪判張男9月徒刑,可上訴。(本報資料照)

    2017-09-30 06:00:00

    〔記者楊國文/台北報導〕張姓男子4年前在知名網站兜售牛樟芝萃取液,誆稱「對於癌症有97%的療效」等,趙姓男子信以為真,購買給罹癌母親服用,但趙母身體仍持續惡化,4個多月後去世;高等法院昨依違反醫師法及詐欺等罪判張9月徒刑,可上訴。

    高院判決指出,張姓男子無醫師執照,竟在2013年間於知名網站架設部落格,刊登牛樟芝萃取液「對於癌症有97%的療效」、「或許醫生已經放棄你了,但我們有97.9%的把握可以治好你」等不實訊息。

    趙姓男子因母親罹患胰臟癌,同年4月22日看到該網頁後,就打電話找張男和另名林姓女子諮詢,他誤信牛樟芝萃取液為北部一家知名醫院所開發、可抑制癌細胞擴散及增生等說詞,花7萬5000元向張購買產品。

    張男指示趙男如何用藥後,林女再向趙男佯稱母親病情已逐漸好轉,趙男不疑有他,又連續4個月各付7萬5000元訂購牛樟芝萃取液,沒想到趙母病情愈來愈惡化,同年9月15日不幸癌逝,趙男這才發現被騙,憤而提告。

    張男雖坦承和林女共同販賣牛樟芝萃取液給趙男,但強調從未對外宣稱是醫師,未涉詐欺或違反醫師法,指本案純粹是林女個人的醫療行為;林女至今未到案。

    高院認定張男犯後飾詞狡辯,並無悔悟之心,昨將其判刑9月,犯罪所得37萬5000元宣告沒收。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。