為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

銘傳團隊 3D動畫大賽奪冠

(圖:記者張嘉明,文:記者吳柏緯)

(圖:記者張嘉明,文:記者吳柏緯)

2017-08-15 06:00:00

國家實驗研究院高速網路與計算中心昨舉行第6屆「HPC功夫—國網3D動畫全國大賽」,銘傳大學的《Solar》技壓群雄,獲得冠軍,並獲頒獎金30萬元。

《Solar》的故事敘述長久生活在地底的小殭屍與地精,為了追尋太陽而開始冒險的故事。創作者之一、銘傳大學數位媒體設計學系的王嘉敏表示,這個作品耗時一年多才做出來,過程中不斷討論劇本走向、構想被指導老師退回,甚至有一段時間大家還要爆肝創作,自己曾經有連續三天沒有闔眼,不過現在回想起一切都很值得。

《Solar》的團隊共有5名成員,今年6月都剛步出校園。王嘉敏表示會持續創作,也希望《Solar》團隊能延續下去,有朝一日有自己的工作室。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。