為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣黑熊嬉戲 鏡頭全都錄

    玉山國家公園管理處巡查人員,在瓦拉米園區捕捉到台灣黑熊爬樹嬉戲、覓食身影。(玉管處提供)

    玉山國家公園管理處巡查人員,在瓦拉米園區捕捉到台灣黑熊爬樹嬉戲、覓食身影。(玉管處提供)

    2017/06/23 06:00

    沒錯,「熊」真的喜歡吃蜂蜜!玉管處南安管理站保育巡查人員,在玉山國家公園瓦拉米園區發現諸多「熊」蹤,有的爬上樹幹嬉戲、覓食;有的冒險挖掘山壁上的蜂巢,準備飽餐一頓,甚至捕捉到小熊與母熊重逢的團圓畫面,不但讓人看到台灣黑熊母愛的一面,影像也印證熊真的愛吃蜂蜜。

    玉管處表示,瓦拉米園區堪稱是台灣黑熊最多的棲地,以往在高山想要看到黑熊都可遇不可求,如今熊吃蜂蜜地點距瓦拉米登山口僅1.7公里左右,代表保育有成,但也意味人熊不期而遇的機率愈來愈高,山友上山時須留意。

    (記者謝介裕、花孟璟)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。