為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火車造型礦泉水 台鐵文創商品更貼近民生

    火車造型礦泉水在台鐵高雄火車站亮相。(記者葛祐豪攝)

    火車造型礦泉水在台鐵高雄火車站亮相。(記者葛祐豪攝)

    2017/05/31 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕全球唯一火車造型的礦泉水吸睛!昨在台鐵高雄火車站亮相,台鐵與台灣鐵道故事館一起賣水做公益,捐出十萬元給台灣動物緊急救援小組,營救傷病流浪貓狗 。

    台灣鐵道故事館執行總監何元富說,市面上雖有其他號稱火車水的產品,但多是四方形,這次設計火車頭流線型的外觀,完全包覆瓶蓋,更加逼真,是台灣申請的專利,世界唯一。

    火車造型的礦泉水昨在高雄火車站亮相,吸引許多旅客圍觀,小朋友玩得不亦樂乎。

    台鐵餐旅服務總所總經理劉建良表示,以往鐵道文創商品,多以紀念或靜態擺設為主,這次鐵道商品更貼近民生必需品,經台灣鐵道故事館提出申請,通過台鐵授權,開發火車造型水商品,慶祝一三○週年鐵路節。

    這次推出火車造型水,共有普悠瑪號、太魯閣號、自強號、微笑號等四種車型,各款限量一千箱,每瓶卅九元,即日起可在台灣鐵道故事館網站購買,網址www.tr.net.tw。六月九日鐵路節起,也可在台鐵各車站的夢工廠、台灣鐵道故事館分店購買。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。