為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護理師國考 張舒晴拿下榜首

    張舒晴說,因為不想給家人負擔,接下來會先好好工作、存錢。(記者許展溢攝)

    張舒晴說,因為不想給家人負擔,接下來會先好好工作、存錢。(記者許展溢攝)

    2017/04/25 06:00

    盼藉專業幫助家人

    〔記者許展溢/苗栗報導〕今年二月拿下護理師國考榜首的張舒晴,專二下才由化妝科轉學改念苗栗縣後龍鎮仁德醫專護理科,原因是她認為當護理師可以習醫助人,尤其想到爸爸因工作從高處摔下,大腿動脈斷裂,十分不捨,希望能藉由自己的專業幫助家人。

    二月的護理師國考共有七千五百七十一人報考,對張舒晴來說是很大的挑戰,因為她二下才轉讀護理科。看著同學都已念了相關科目一年多,自己卻從零開始,她只能不斷補強基礎,讓成績維持在校排前七名。

    對於護理師的血汗工作型態,張舒晴笑說:「沒有什麼工作是不辛苦的。」其實她也有「對未來很茫然」階段,但家人對她無比支持,就更義無反顧、不怕苦地往前衝。

    明定目標照進度拚

    「想做就要做到!」張舒晴還有一個弟弟、妹妹,也許是身為姊姊的責任感,就學期間選擇半工半讀,同時準備護理師考試。她說,自己其實很愛玩,喜歡騎機車到處走走,吃美食,但每天明確訂定目標,照著進度進行。

    張舒晴分享自己準備護理師考試方式,做了前十年考古題,一做再做,不會的,當下一定要找出解答,再翻閱課本,自己也會把文字畫成一張張的圖、表格,用圖像記憶法思考、內化。

    廿一歲的張舒晴說,會先工作、存錢,兩年後再往上念護理相關科系,同時在醫院服務病患。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。