為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封存40萬顆雞蛋 農委會︰不知道怎麼辦

    食藥處檢出彰化3間蛋雞場產蛋戴奧辛含量超高。由於三家養雞場採籠養,雞隻碰觸土壤機會不大,目前推測飼料出包的可能性較高。圖非新聞當事圖。(資料照,記者陳冠備攝)

    食藥處檢出彰化3間蛋雞場產蛋戴奧辛含量超高。由於三家養雞場採籠養,雞隻碰觸土壤機會不大,目前推測飼料出包的可能性較高。圖非新聞當事圖。(資料照,記者陳冠備攝)

    2017/04/22 06:00

    〔記者吳欣恬/台北報導〕彰化芳苑鄉駿逸、鴻彰、財源三處養雞場的雞蛋檢出戴奧辛超標,遭移動管制七天,三家蛋雞場每日雞蛋產量約五、六萬顆,估計有四十萬顆雞蛋陷入危機。畜牧處坦言,過去不曾發生此種案例,雞蛋又僅有廿天保鮮期,「不知道怎麼辦」。農委會主委林聰賢昨晚指示,未來產銷履歷和CAS蛋品會將戴奧辛納入常規檢驗項目,目前檢驗項目主要是針對重金屬和藥物殘留。

    保鮮期僅20天 銷毀不易

    統計至去年底,國內一七八八場蛋雞場約有三千九百多萬隻蛋雞,彰化駿逸、鴻彰、財源三處養雞場總計約飼有八萬隻蛋雞,每天約產五、六萬顆蛋。

    昨天畜牧處也派員前往檢出戴奧辛超標的三處蛋雞場釐清汙染源,農委會已抽樣雞蛋和飼料,送往成大檢驗,結果預計一週後出爐。

    畜牧處坦言,三蛋雞場進行移動管制七天,但是雞蛋保鮮期僅有廿天,加上雞蛋水分含量高,銷毀不易,只能一邊找汙染源,一邊思考這些蛋的處置方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。