為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環團救藻礁 凱道請願

    環團控中油破壞藻礁,聚眾向總統蔡英文請願。(記者楊綿傑攝)

    環團控中油破壞藻礁,聚眾向總統蔡英文請願。(記者楊綿傑攝)

    2017/04/16 06:00

    中油規劃在桃園觀音觀塘工業區附近的大潭藻礁海岸興建第三天然氣接收站,外界疑慮珍貴的藻礁地形將受到破壞,環團與當地民眾昨聚集上百人,向總統蔡英文請願,盼望藻礁能劃設為保護區,避免開發行為。

    桃園在地聯盟理事長潘忠政指出,大潭藻礁綿延27公里,不只是全世界最大自然藻礁景觀,更是國際級地景。他估計,中油一動工會活埋70公頃藻礁,全面開發後,範圍更將擴大為200公頃。

    中油表示,已針對第三接收站場址藻礁生態進行調查,包括空拍及海底水域攝影,工業港興建範圍內無藻礁,其餘地區活體藻礁佔3.18%,目前動工區域為對海岸影響最少方式。桃園海岸大量活體藻礁均在接收站場址以外,位於更南邊的藻礁保護區,中油也已根據濕地法異地補償原則,投入保護區永續發展及生態教育。(記者楊綿傑、黃佩君)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。