為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口琴隊全國賽奪冠 少輔院「正名」未如願

    少輔院口琴隊擊敗強敵,拿下全國第1名。(記者顏宏駿攝)

    少輔院口琴隊擊敗強敵,拿下全國第1名。(記者顏宏駿攝)

    2017/04/12 06:00

    獎狀標「進修學校」 學生失望

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化少年輔育院的口琴隊是一級強隊,在縣內比賽經常名列前茅,日前首度代表彰化縣參加全國音樂比賽時,擊敗強敵台中一中,拿到全國口琴團體組第一名的殊榮,但成績表和獎狀顯示的卻是「田中高中進修學校」,學生既失望又無奈。

    少輔院是法務部所屬的矯正機關,院生的學籍掛在田中高中進修學校,在彰化縣內比賽時,參賽的選手都是女生,並用「少輔院」之名參賽,在奪冠後代表彰化縣參加全國賽。

    縣府教育處表示,孩子們傾向用「少輔院」參賽,認為若少輔院能代表彰化拿冠軍,一定能激勵其他誤入歧途卻有心向上孩子,於是行文給主辦的「國立台灣藝術教育館」,最後未能如願。

    不過,也有家長說,「畢業證書」寫什麼學校名稱,就是用那個名稱參賽,「你願意畢業證書寫少輔院畢業嗎?有幾個老闆會用你」?正本清源的做法是「修法」讓矯治和教育能更完備,或讓學生一開始就認同自己為「田中高中進修學校」的一員,才能避免類似事件再度發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。