為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陽光社工廖玲玲 助八仙塵爆傷患重返社會

    新北陽光家園主任廖玲玲。(陽光基金會提供)

    新北陽光家園主任廖玲玲。(陽光基金會提供)

    2017/04/02 06:00

    〔記者楊綿傑/台北報導〕陽光基金會在4月2日社工節前夕,頒發「陽光愚人獎」給新北陽光家園主任廖玲玲,感謝她在八仙傷友邁向復原之路時,願意暫時犧牲照顧自己心智障礙女兒的時間,為更多心裡充滿不確定性的青年付出。

    八仙塵爆的傷患出院後,還要面對燒傷後脆弱敏感、易長水泡及傷口不斷的皮膚,陽光基金會成立新北陽光家園提供居住服務,銜接出院後的照顧。曾住過家園的傷友思佳說,在這裡重新學習洗澡、換藥、還有關於燒燙傷的知識,也重新適應如何建立人際關係,廖玲玲是關鍵角色。廖玲玲說,那段日子身體上確實很累,也面臨許多壓力,不過內心卻很滿足。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。