晴時多雲

媽祖回鑾交管 值勤警官昏倒命危

執行白沙屯媽祖勤務 警官(右)突昏倒命危。(記者蔡政珉翻攝)

執行白沙屯媽祖勤務 警官(右)突昏倒命危。(記者蔡政珉翻攝)

2017/03/10 06:00

〔記者蔡政珉、張軒哲/綜合報導〕苗栗縣警局通霄分局五十一歲巡官蔡金吉,九日上午執行白沙屯媽祖回鑾勤務時,突然昏倒在巡邏車上,蔡員口吐白沫,轉送大甲光田醫院急救,目前昏迷指數三,尚未脫險。

起駕進香當晚 就曾疲累暈倒就醫

通霄分局長張嘉煌前往醫院探視指出,蔡員在二月廿六日白沙屯媽祖起駕進香當晚,曾因疲累暈倒就醫,醫院診斷心臟功能比一般人衰弱,建議儘速醫治。蔡員只有昨日上午有白沙屯媽祖相關勤務,在隊伍最後方協助交管。

張嘉煌指出,曾聽說蔡巡官有腎臟病史,但從未聽他提及心臟方面的問題,大家都祈禱蔡能渡過難關。蔡姓巡官暈厥前仍善盡職責,雖然人癱軟倒下還跟同事說「沒關係,休息一下就好」。

事發當時與蔡姓巡官一起執勤的王姓警員說,當時他們兩人一組,他駕駛巡邏車,但蔡姓巡官突然口吐白沫暈厥,他見狀後趕緊開著巡邏車送他就醫。

51歲育有2女 原定8月退休

與蔡姓巡官同一業務單位的通霄警分局一組組長王治堅說,蔡姓巡官一○四年才調到通霄警分局,是彰化人,已婚育有兩女,分別就讀國中與高中。他原預計八月退休,不料發生意外。

白沙屯媽祖今年的徒步進香活動從二月廿六日凌晨兩點卅分出發,到昨天下午一點半回宮,共計十二天。