叛逆女進糾察隊 收心考取台師大
列印


2017-03-08

〔記者蘇孟娟/台中報導〕叛逆少女變身糾察隊長,更拚進台師大!

台中市忠明高中學生廖柏雅國中時原本品學兼優,國三進入叛逆期,放學總是很晚才回家。上高中後,在市場擺攤的父親擔心女兒變壞,每天接送她上下學。廖柏雅心疼父親,又遇到班上輔導學長總是苦口婆心勸學弟妹做對的事,心生仰慕,加深要變好的念頭。

廖柏雅跟著學長進糾察隊,由於態度負責認真,高二時選上糾察隊長,管理五十餘人並調度班務,更以身作則,每天上午六點半就到校,下午五點半才放學。

高二更身兼排球隊長。她說,想讓自己變更好也展現在課業上,把握有限時間看書,高二起就考到全校前廿名。高三後,更每天留校晚自習,錄取台師大健康促進與衛生教育系。

  • 曾是叛逆少女的廖柏雅高中變身糾察隊長,更拚進台師大。(記者蘇孟娟攝)

    曾是叛逆少女的廖柏雅高中變身糾察隊長,更拚進台師大。(記者蘇孟娟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/