為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北燈節//小奇雞閃耀「燈」場 光雕秀吸睛

    臺北燈節小提燈「舞動奇雞」。(資料照,記者林正堃攝)

    臺北燈節小提燈「舞動奇雞」。(資料照,記者林正堃攝)

    2017/02/05 06:00

    〔記者何世昌/台北報導〕台北燈節昨晚開幕,主燈「小奇雞」閃耀現身西門町。配合今年生肖屬「雞年」,台北市長柯文哲還在現場發送兩百五十顆附簽名的「造型紅蛋」,場面喜氣熱鬧。

    台北燈節即日起至十二日在西門町一帶閃亮登場,今年首度移師至台北西區,中華路兩側設置「帶狀燈廊」,設有「小奇雞」主燈區、六大副燈區(扭蛋區、紅蛋區、彩蛋區、蛋白區、蛋黃區及金蛋區),並在北門、中山堂打造3D光雕秀。

    柯文哲昨視察燈光秀及各燈區,並在西門町廣場發送塑膠製的簽名紅蛋,隨後步入開幕式舞台。據透露,每顆紅蛋都是柯文哲趁下班時間親筆簽名。

    台北燈節昨晚六時舉行開幕式,柯文哲出席點燈儀式,人氣超夯的桌球國手江宏傑也以燈節代言人身分現身。主燈設計師不二良致詞表示,今年燈節走上街頭,與眾不同,但也面對交通、光害等挑戰,但這就是最真切的台北面貌。

    隨後,眾人手持「木槌」敲蛋,象徵主燈「小奇雞」破蛋而生,台北燈節正式點亮。「小奇雞」及其家族成員「粉美妹」、「必勝哥」、「小蛋定」襯著乾冰、燈光效果,逐一亮相。不過,「粉美妹」十點多就漏氣倒臥,緊急充氣才重新站起。

    小提燈「舞動奇雞」昨、今兩日在台北燈會現場、北市府探索館、十二行政區同步發放,總計發放八萬四千盞;另,西本願寺於台北燈會期間(二月四至十二日)每日準備三百人次的小提燈DIY教學。

    為串連周邊景點,北門、中山堂都打造3D光雕秀。長達三分鐘的北門「西街派對」,針對北門建築的造型,設計東、西、南等三面的立體投影設計,呈現商圈及潮文化;長達五分鐘的中山堂「西城大戲院」光雕秀,讓中山堂化身為「大型野台戲院」,可見日本演歌、皮影戲「八仙過海」、國片「兒子的大玩偶」等元素。

    另,元宵節當日(十一日),中華路將封街舉行「西城嘉年華大遊行」。相關活動細節可上台北燈會官網(https://2017.lanternfestival.taipei/)查詢。

    昨天等著領取台北燈節小提燈「舞動奇雞」的排隊隊伍長達800公尺。(記者何世昌攝)

    昨天等著領取台北燈節小提燈「舞動奇雞」的排隊隊伍長達800公尺。(記者何世昌攝)

    台北燈節昨進行開幕儀式,今年首度移師西區,主燈「小奇雞」點燈時搭配聲光效果及紙片飛舞,賞燈人潮塞滿西門町。(記者黃耀徵攝)

    台北燈節昨進行開幕儀式,今年首度移師西區,主燈「小奇雞」點燈時搭配聲光效果及紙片飛舞,賞燈人潮塞滿西門町。(記者黃耀徵攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。