為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖玄武岩柱被刻字 惡客恐溜了

    大菓葉玄武岩柱,也曾傳出遭老師攀爬。(記者劉禹慶翻攝)

    大菓葉玄武岩柱,也曾傳出遭老師攀爬。(記者劉禹慶翻攝)

    2017/01/24 06:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕千百萬年形成的澎湖玄武岩,卻屢成觀光客踐踏的目標!網友Jeff Chen在爆料公社PO文,指稱繼大菓葉玄武岩遭老師攀爬後,池西玄武岩瀑也遭殃,遭人留言「何苗我愛你」,由於愛為簡體字,懷疑為中國觀光客所為。

    留言有簡體字 疑中客所為

    位在西嶼的池西岩瀑,玄武岩柱以形狀詭異著稱,有直立、彎曲、橫臥、輻射等,顏色則呈現灰黑至褐黃色。由於九孔養殖場興建在玄武岩石柱上,魚塭時常會排水下來,魚塭的水沿著玄武岩節理向下溢流,遠看酷似一道飛瀑而得其名。如今九孔養殖場已經歇業,魚塭的石牆多有坍塌,要欣賞池西岩瀑的景致可能得等下大雨的時候才有機會。

    網友Jeff Chen在爆料公社上PO文,指出「先前有老師爬玄武岩,這回有遊客來留言,澎湖玄武岩少說有千百萬年,怎會被你拿來訴說愛情宣言。」並貼上玄武岩上面刻字「何苗我愛你」圖片,經過轉傳至澎湖人臉書社團「澎湖大網聚」、「沿著菊島旅行」等,引發澎湖民眾強烈不滿,由愛為簡體字判斷,加上單名,懷疑是中國觀光客所為。

    主管澎湖觀光的澎湖國家風景區管理處表示,將依發展觀光條例第六十二條追查,損毀自然景觀主體最低裁罰五十萬元、最高五百萬元,澎湖縣政府也發表聲明譴責破壞玄武岩柱行為;但因當地無監視系統,加上懷疑留言的中國觀光客可能早已離境,增加追查的難度,因此將廣為宣導保育的重要性,並派員善後。

    池西玄武岩瀑遭人刻字留言「何苗我愛你」,其中愛為簡體字。
(翻攝爆料公社)

    池西玄武岩瀑遭人刻字留言「何苗我愛你」,其中愛為簡體字。 (翻攝爆料公社)

    位在澎湖西嶼的池西玄武岩瀑,形狀怪異多變。(記者劉禹慶攝)

    位在澎湖西嶼的池西玄武岩瀑,形狀怪異多變。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。