過年暖呼呼 除夕到初二好天氣
列印


2017-01-22

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕這波強烈大陸冷氣團將持續影響到週二,中央氣象局表示,週二到大年初一,北台灣會一天天回溫,雖然週三起有一波帶點水氣的東北風南下,不過除夕到大年初二各地降雨機率不高,北台灣高溫也能到二十至二十一度,中南部則是二十四至二十七度。

中南部高溫可達27度

這波強烈大陸冷氣團的水氣,從昨晚起到週二持續減少,不過因有輻射冷卻效應,氣溫仍偏低,週二前,嘉義以北跟宜蘭低溫都只有十一度至十三度,其他地區為十四度至十六度。

今、明兩天北台灣有機會陽光露臉,不過高溫不到二十度;中南部地區白天可達二十二度以上,但日夜溫差可能超過十度,要注意適時添衣。

氣象局表示,週四小年夜僅剩迎風面有零星降雨,除夕、初一各地降雨機率不高,北台灣高溫將回到二十度至二十一度,中南部則為二十四至二十七度。

  • 昨天台北整天陰冷,民眾外出都穿著厚重外套。
(中央社)

    昨天台北整天陰冷,民眾外出都穿著厚重外套。 (中央社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法