為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抄襲參考書題庫 補習班判賠2100萬

    新竹縣竹北市北辰補習班。(記者蔡彰盛攝)

    新竹縣竹北市北辰補習班。(記者蔡彰盛攝)

    2016/12/11 06:00

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣竹北市北辰補習班遭知名國中教科書出版公司翰林控告,長年侵害翰林享有智慧財產權的題庫,北辰負責人鄭男在新竹縣警局簽下和解書,答應賠償兩千一百萬元,事後卻未清償,經翰林再向新竹地院民事庭提告,法官判決鄭男需如數賠償。

    翰林指控,鄭男經營北辰文理補習班,教授國中數學、理化等科目,未經翰林授權或同意,長年非法使用享有著作財產權題庫光碟,製成北辰補習班講義以牟利。

    翰林指稱,光是北辰補習班九十五年度至一○二年度講義,便有多達五十本以上,非法使用翰林題庫光碟抄襲內容所製成。鄭男於一○三年十月到案坦承犯行,當場與翰林洽談和解,主動表示願賠償兩千一百萬元,並親筆手寫和解書,事後卻未給付任何和解金。

    鄭男則說,北辰補習班所使用的教材,是他本人依據多年教學經驗編輯而成,五十本講義完全未抄襲翰林光碟題庫內容,翰林所提侵害著作權說法不能成立。

    法官調查,和解書的內容,是鄭男審閱警方提示翰林主張侵權的題庫光碟,加以確認後,當場與翰林員工在警局討論賠償金額、付款方式、期限等,由翰林員工繕寫和解書,鄭男在和解書上簽名。

    鄭男已於另案刑事案件審理中,坦承使用翰林題庫光碟編纂講義,經智慧財產法院判決確定。而翰林本於雙方和解書約定,訴請鄭男給付兩千一百萬元,即屬正當,應予准許。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。