為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑遭駭客入侵/高雄CBike也當機 拚今凌晨搶通

    因電腦連線系統異常,讓高雄市公共腳踏車CBike昨天下午暫停營運。(記者蔡清華攝)

    因電腦連線系統異常,讓高雄市公共腳踏車CBike昨天下午暫停營運。(記者蔡清華攝)

    2016/12/11 06:00

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市公共腳踏車CBike因電腦連線系統異常,前天下午起部份車站出現無法租借、還車的情況,狀況雖一度排除,昨天上午情況再度加劇,民眾投訴電話不斷。市府緊急宣布昨天下午一時卅分起暫停營運、全面檢修,預估今天凌晨兩點恢復營運,並連續三天免費租借。

    將連續3天免費租借

    環保局長蔡孟裕表示,這是CBike營運以來首度出現這種情況,由於CBike租借系統疑似有不明程式持續異常產生大量訊息,以致後台系統資料傳輸壅塞造成當機,不排除遭駭客入侵,對此造成民眾不便表達歉意。

    高雄市公共腳踏車九日下午約四時起出現資料庫呈現異常繁忙狀態,民眾租借、還車都無法進行,陸續向高捷營運單位反映,約晚間七時狀況稍有改善,但昨天週六假日,借車人數增加,再度引發連鎖性當機的情況,全市一百八十五個租借點幾乎停擺。高捷累計收到三千七百多筆反映資料,許多民眾擔心借車之後無法線上歸還,可能累計租金,急得跳腳。

    環保局強調,九日下午四時起的租借記錄系統會自動處理,如還車後無法過卡,此為還車資料未即時傳至後台所致,民眾日後再行過卡扣款即可,如發現與還車時間不符,可再進線免費客服專線0800-255995,由客服人員協助處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。