為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衛福部擬禁用巴拉刈 防檢局反對

    衛福部提出希望禁用巴拉刈,但農委會防檢局局長黃㯖昌(右二)表態反對。(圖由農委會提供)

    衛福部提出希望禁用巴拉刈,但農委會防檢局局長黃㯖昌(右二)表態反對。(圖由農委會提供)

    2016/10/07 06:00

    去年國內有209人服用農藥巴拉刈自殺死亡,農委會昨進行食安溝通相關會議,衛福部建議禁用巴拉刈,但農委會防檢局表態反對。農委會副主委陳吉仲表示,將在1、2個月內和衛福部討論如何解決巴拉刈問題。

    衛福部心口司司長諶立中指出,巴拉刈在台灣鄉間隨處可見,微量就足以致死,且沒有解藥,應該改用其他農藥。

    但防檢局長黃㯖昌認為,巴拉刈是廣效性殺草劑,價格便宜,半衰期僅7天、噴到土壤很快分解,幾乎沒有殘留問題,如果以民眾可能喝到致死的邏輯就禁用巴拉刈,「是不是也要禁繩索和木炭?」

    中興大學植物病理學系特聘教授曾德賜認為,買農藥必須有證照,巴拉刈不是非禁不可,而是要更嚴格管理。(記者吳欣恬)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。