為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山之教堂落腳阿里山 安藤忠雄首勘

    安藤忠雄(前右2)在嘉義縣長張花冠(穿白上衣者)陪同下,在占地一公頃的阿里山鄉樂野服務區勘查「山之教堂」預定建築基地。(記者曾迺強攝)

    安藤忠雄(前右2)在嘉義縣長張花冠(穿白上衣者)陪同下,在占地一公頃的阿里山鄉樂野服務區勘查「山之教堂」預定建築基地。(記者曾迺強攝)

    2016/09/25 06:00

    打造全世界最浪漫教堂「水之教堂」的日籍建築大師安藤忠雄,將在嘉義縣阿里山鄉樂野服務區打造「山之教堂」。他昨天首度勘查基地,規劃將捨棄水泥,改以木頭建材,配合當地景觀,營造建物與大自然契合的風貌。

    20多名鄒族青年以「富足安康之歌」歡迎安藤忠雄到訪。安藤忠雄表示,原先想在得恩亞納部落永久屋建教堂,但考量當地地質脆弱及聯外道路狹窄,與縣府溝通後,才覓得目前基地。嘉義縣長張花冠向安藤介紹,樂野服務區旁是阿里山公路,能見度清晰時可看到嘉南平原夜景。安藤對此頻頻點頭,並期待建築完成後,能做為台、日好感情的見證。(記者曾迺強)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。