研究客家文化有成 美教授獲表揚
列印


2016-09-11

客委會主委李永得昨天在交通大學客家學院舉辦的研討會中,頒發一等客家事務專業獎章給美國哥倫比亞大學教授孔邁隆(Myron L. Cohen),肯定他早從半世紀前就開始在台灣進行客家學術研究,而孔邁隆也是首位獲此獎項的外籍人士。

孔邁隆在半個世紀前以人類學家的觀點,融入美濃客庄的日常生活,留下當代客庄變遷珍貴的歷史紀錄,是首位以美濃客家為研究主題的外籍學者,研究成果發表於國際期刊,引起歐美人類學、社會學與亞洲研究學者對台灣客家的關注。(記者蔡孟尚)

  • 行政院客委會主委李永得(左)昨天在交通大學客家學院舉辦的研討會中,頒發一等客家事務專業獎章給美國哥倫比亞大學教授孔邁隆(Myron L. Cohen)。(記者蔡孟尚攝)

    行政院客委會主委李永得(左)昨天在交通大學客家學院舉辦的研討會中,頒發一等客家事務專業獎章給美國哥倫比亞大學教授孔邁隆(Myron L. Cohen)。(記者蔡孟尚攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法