為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

專營中客旅行社倒閉 520後首例

專營中客團的創世紀旅行社倒閉,是520後首例,旅行社現已大門深鎖。
(記者甘芝萁攝)

專營中客團的創世紀旅行社倒閉,是520後首例,旅行社現已大門深鎖。 (記者甘芝萁攝)

2016-08-25 06:00:00

〔記者甘芝萁/台北報導〕五二○後中客來台數縮減,觀光業者陸續受到衝擊。週一傳出一家專營中客團的創世紀旅行社跳票、無預警倒閉,成為新政府上任後首家專營中客團的旅行社倒閉。部分業者提醒政府,中國政治箝制不改的現實下,應鬆綁法規,協助業者把他國客源量做出來,才是積極解決之道。

創世紀旅行社跳票 董事長神隱

中客團縮減,加上火燒車事件影響,觀光雪上加霜。觀光局統計,六月中客來台廿七.一萬人次,比去年同期減十一%,創卅個月新低,七月中客來台廿九.九萬、減約十五%。移民署目前每日中客申請入台證遞件數近六千件,較去年少約一半。

台灣行旅遊網總顧問李奇嶽昨指出,來台外籍觀光客中,中客約占四到五成,專接中客團旅行社約百家,在台灣旅行業者三千家中不算多,調查顯示實際受中客減少衝擊的業者約二成六,但仍呼籲政府儘速拿出方案,紓解中客縮減壓力。

觀光局表示,專接中客的創世紀旅行社跳票二百廿三萬元,董事長邱華僑不知去向,觀光局檢查發現,目前有八團中客團在台,已請旅行業全聯會協調業者接手。

有旅行業者認為,創世紀倒閉是中客團減少又被壓低團費,來台中客若沒有大筆消費,旅行社很可能因此虧本。另有媒體接獲爆料指出,聽說創世紀為衝業績,近期向中國上海、天津等大城市購買醫美團,虧了五、六百萬元。

據悉,有部分旅遊業者將串聯在九月八日走上凱道抗議觀光產業沒錢賺,呼籲政府解決產業困苦。

拓展他國客源 業者盼鬆綁法規

不過,鴻毅旅行社董事長蔡家煌認為,過去部分業者投資策略有問題,「有何好遊行」?政府鬆綁法規,善用免簽政策,讓業者可有更多方法開發,並把他國客源量做出來,才是解決之道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。