為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賣過期水產品 漁洋國際4人起訴

漁洋公司被查獲的違規品項中,有多項缺乏標示。(新北市衛生局提供)

漁洋公司被查獲的違規品項中,有多項缺乏標示。(新北市衛生局提供)

2016-08-12 06:00:00

新北市漁洋國際有限公司涉嫌從103年1月起,竄改延長冷凍鯛魚片、鯖魚片、軟絲、草蝦、蛤等32項高單價海鮮食品保存期限1年,最扯的是草蝦竟過期12年,粗估不法所得110萬餘元。經漁洋公司離職員工提供竄改標籤的錄影事證,新北地檢署今年5月發動搜索,昨依詐欺、偽造文書、虛偽標記等罪嫌起訴漁洋負責人楊添福、妻子兼會計張秀治、負責貨物進出業務的楊胞弟楊義銘及經理陳文欽,11名協助竄改標籤的員工獲緩起訴處分,須上12小時法治教育課程。

案發後,新北市衛生局已依販售逾期商品,違反食安法,對漁洋裁罰1548萬元,要提出檢討改善報告才能復業。

楊添福表示,漁洋雖與北部知名五星級飯店都有業務往來,但飯店檢查嚴格,未將逾期水產品出貨給五星級飯店,逾期品多出貨給一般餐廳與熱炒店。 (記者陳慰慈)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。