為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人狗雙殘 相依為命12年/愛犬腫瘤爆開 苦男求助醫療

    高市男子鐘瑩澤單眼失明,與愛犬「東尼」相依為命十二年。
(台灣動物緊急救援小組提供)

    高市男子鐘瑩澤單眼失明,與愛犬「東尼」相依為命十二年。 (台灣動物緊急救援小組提供)

    2016/08/08 06:00

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕「救救與我相依為命的老黑狗!」高市男子鐘瑩澤單眼失明,與愛犬「東尼」相依為命十二年,近來「東尼」惡性腫瘤爆開流血,他因失業無能為力,台灣動物緊急救援小組協助送醫治療,人狗情緣故事網路流傳,感動六十四萬人加油打氣。

    人狗情緣 感動64萬網友

    四十歲鐘瑩澤罹患先天性糖尿病,視網膜病變,左眼失明、右眼弱視,加上洗腎多年,原本在電子廠擔任機器維修人員,不料兩年前失業,造成他生活困頓。

    鐘瑩澤十二年前發現一隻小黑狗出車禍,趕緊將牠送醫急救,將左後腿截肢,才驚險保住一命;鐘瑩澤收留並飼養牠,人狗相依為命,近來牠的右肩長了一顆惡性腫瘤,隨著腫瘤擴大爆開,流了很多血。

    鐘瑩澤失業又生病,單眼失明被禁止開車,無力救治老黑狗,因而求助動保團體;台灣動物緊急救援小組發言人倪京台獲報,接手送醫治療,上週開刀切除腫瘤,但為避免腫瘤復發,小組安排狗做化療。

    倪說,鐘男與愛犬這段人狗情緣故事感人,小組將其拍成一分鐘短片,吸引六十四萬名網友按讚。小組將全額負擔十多萬元醫療費,讓人狗情緣繼續溫暖社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。