為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真愛不怕癌來磨 長跑12年成眷屬

    ▲李先生忍著身體病痛,為徐小姐戴上戒指後完成結婚儀式。(記者王捷攝)

    ▲李先生忍著身體病痛,為徐小姐戴上戒指後完成結婚儀式。(記者王捷攝)

    2016/08/07 06:00

    〔記者王捷/台南報導〕命運捉弄人,但有情人終成眷屬!

    十二年前一場KTV聯誼,讓徐小姐與李先生展開愛情長跑,五年前徐小姐罹患乳癌,男友沒嚇跑,反而求婚想要給她一個名份,但她擔心自己拖累對方,遲遲不肯答應,未料在她病情穩定之際,男友卻發現已肝癌末期,兩人昨在安南醫院一樓舉行婚禮,現場親友也都流下不捨的眼淚。

    她乳癌他肝癌 相知相惜

    徐小姐和男友原本都有一段婚姻,相繼離婚後,因為工作認識,相互照顧對方十二年,五年前她被診斷乳癌淋巴轉移時,李先生想要她給個「名份」,向她求婚,但徐小姐因身體因素卻步。

    治療的過程中李先生天天陪伴照顧,徐小姐很感動也很珍惜,充分體會兩個人要能真心相愛很不容易,多一點包容與體諒,就能不離不棄。

    眼看著徐小姐病情穩定,命運卻作弄他們,今年六月間,李先生被診斷為肝癌末期,且病情急速惡化,數度進出加護病房,此時,李先生再度向她表示:「嫁給我。」

    安南醫院醫療團隊得知這個訊息,前天開始籌辦婚禮,聯繫安南區戶政人員到醫院幫兩人辦理結婚登記,昨日也在醫院內舉辦婚禮,兩個家庭的二十多名親友從各地趕來,見證兩人甘苦共嘗十二年的堅貞愛情,都動容流下眼淚。新娘對家人親友一一擁抱道謝,現場也播放家屬為新人製作的影音畫面,簡單隆重的儀式持續一小時。

    為妻戴婚戒 累倒在病床

    李先生因為已經肝癌末期,身體很虛弱,他堅持了廿分鐘,幫徐小姐戴上婚戒後,最後堅持不住,倒在病床上,但仍順利完成婚禮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。