為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    技職榜首「林八林」 常被老師點名

    新竹高工學生向量(擊球者),名字由來是大伯以物理名詞「向量」當作有方向的力量,希望成為他努力目標。
(向量提供)

    新竹高工學生向量(擊球者),名字由來是大伯以物理名詞「向量」當作有方向的力量,希望成為他努力目標。 (向量提供)

    2016/08/05 06:00

    〔記者吳柏軒/台北報導〕四技二專登記分發近日放榜,台灣科技大學招到共九名的各類科榜首,其中兩人名字超特殊,來自高雄的「林八林」音同免費電話開頭「○八○」,原來是在電信公司上班的父親巧思;至於來自新竹的「向量」姓氏特殊,加上物理名詞,延伸為人生動力。兩人有趣姓名,讓台科大今年榜單特別吸睛。

    父親在電信業服務 想出080諧音趣名

    高雄高工電子科畢業的林八林表示,父母年輕時到過阿拉伯國家「巴林」旅遊,加上父親在電信公司上班,有免費電話「○八○○」專線服務,取名時,爸爸幽默感大爆發,想出「林八林」的名字。

    大部分人聽到他的名字,都覺得有趣,也常有人大喊:「真的假的?」他笑說,名字倒過來寫也是林八林,上課也常被點名,還因此當上課堂小老師。

    林八林今年在四技二專統測的電機與電子群資電類中拿下榜首,分發錄取台科大資訊工程系。他說,自己擅長利用時間念書,但考上榜首出乎意料,未來希望朝向設計VR(虛擬實境)、手機APP等,例如最近很夯的神奇寶貝手機遊戲「pokemon go」。

    「向量」考取設計群榜首 也是點名常客

    來自新竹高工的學生向量,姓名也十分特殊。他表示,名字是大伯所取,希望透過這個物理名詞,延伸出「有方向的力量」,化為人生動力。他說,名字並未帶來困擾,反而容易被大家記住,上課還沒自我介紹,就被老師認識,高中數學課也常被「點名」,新來的老師更是必點。

    向量今年考上統測的設計群榜首,錄取台科大工商業設計系工業設計組。他表示,自己沒有補習,該玩就玩、該念書就念書,小時愛畫畫,高中接觸設計後,確定未來之路,希望朝向產品設計發展,更希望出國留學。今年暑假開始就到麵包店、補習班打工存錢,盼有朝一日能到歐洲留學,學習設計之美。

    台科大今年還有另外七位榜首,包括機械群的石耘碩、電機與電子群電機類的李坤鴻、化工群的周茗蕙、土木與建築群的張任賢、工程與管理類的楊富豪、商業與管理群的李佩蓁、外語群英語類的汪子琦等共九人。

    高雄高工電子科的林八林(左)名字特殊,來自父母早年旅遊過的波斯灣的阿拉伯國家「巴林」,以及在電信公司工作的父親用數字諧音取名,成績優異拿下電機與電子群資電類榜首,並順利錄取台科大資訊工程系。(林八林提供)

    高雄高工電子科的林八林(左)名字特殊,來自父母早年旅遊過的波斯灣的阿拉伯國家「巴林」,以及在電信公司工作的父親用數字諧音取名,成績優異拿下電機與電子群資電類榜首,並順利錄取台科大資訊工程系。(林八林提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。